Попав в палату Поэмбука...

Попав в палату Поэмбука...
Попав в палату Поэмбука,
 губу амбиций закуси,
 не заходи в сердца без стука,
 не верь, не бойся, не проси!
 
 Не жди восторгов и открытий,   
 отбрось ненужные понты,
 учти, что рядом строгий критик,
 готовый перейти на ты.
 
 Глубоким взглядом в окрыленье
 своих карающих десниц
 согнет  твоих гордынь колени
 и ты пред ним склонишься ниц.
 
 Своим умом алмазно – острым
 пронзит дремучести броню
 и спеси сбросишь ты коросты,
 и перед ним предстанешь ню.
 
 И опытной рукой хирурга
 с тебя сдерёт он пару кож,     
 когда, бледнея от испуга,
 ты сам уляжешься под нож.
 
 И будешь только благодарен
 и счастлив этакой судьбой,
 что он, дотошный, словно Дарвин,
 теоретизирует с тобой!