Попав в палату Поэмбука...
Попав в палату Поэмбука,
губу амбиций закуси,
не заходи в сердца без стука,
не верь, не бойся, не проси!
Не жди восторгов и открытий,
отбрось ненужные понты,
учти, что рядом строгий критик,
готовый перейти на ты.
Глубоким взглядом в окрыленье
своих карающих десниц
согнет твоих гордынь колени
и ты пред ним склонишься ниц.
Своим умом алмазно – острым
пронзит дремучести броню
и спеси сбросишь ты коросты,
и перед ним предстанешь ню.
И опытной рукой хирурга
с тебя сдерёт он пару кож,
когда, бледнея от испуга,
ты сам уляжешься под нож.
И будешь только благодарен
и счастлив этакой судьбой,
что он, дотошный, словно Дарвин,
теоретизирует с тобой!