Солнце белого цвета.

Солнце белого цвета.

БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС.

Куплет 1.

Солнце белого цвета, клонилось к закату
Пахнет порохом степь, пир у стаи ворон.
Ищет конь под седлом, седока в мёртвом поле,
Но в траве потускнел, с позолотой погон...

Выбит пулей шальной, молодой подпоручик
Шашкой, штабс - капитан и копьём есаул.
Солнце белого цвета, Ваш печальный попутчик:
Ваш, чьи души покинут, эту землю в дыму...

Куплет 2.

Пароходы гудят, чёрный дым извергая,
Солнце белого цвета. В России - закат:
Золотые погоны, тебя покидают...
Души в шрамах а волны, под винтами кипят.

Пряча суку - слезу, что в усах затерялась
Крест Георгия сжав - побелела ладонь.
Пароходом в Стамбул, уезжает поручик,
Солнце белого цвета. Ищет всадника конь...

Куплет 3.

Степь травой проросла, и истлели погоны
На могильных холмах, обветшали кресты.
Солнце белого цвета, за морским горизонтом,
Нет в Стамбуле, российской земли красоты...

Солнце белого цвета, рыдало лучами,
Комиссарский демарш, плачет Батюшка - Дон!
А в далёком Стамбуле, поседевший поручик,
Выстрелил из нагана, свой последний патрон...

26.11.2012 года С - Петербург.
НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЗАКОН ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ РФ.