Лесная прогулка...

Лесная прогулка...
Тропой извилистой и узкой
 
Войду в величественный лес.
 
Хвостами машут трясогузки,
 
Взмывают ели до небес.
 
 
Природа не спешит раскрыться,
 
Силком заманивает вглубь.
 
Легко под кронами забыться
 
И угодить в лесную глушь.
 
 
В тени разлапистого кедра
 
Густая влага, хлад и тишь.
 
Клёст, толстоклювый непоседа,
 
Куда стремительно летишь?!
 
 
Сюрприз открылся на полянке –
 
Весь в белых точках, мухомор,
 
А рядом плотные белянки.
 
Нарядных птиц нестройный хор
 
 
Поёт призывные частушки.
 
Ну, кто кого пересвистит?!
 
И паутинка на опушке
 
Прозрачной сеточкой блестит.
 
 
13 июля 2013 г.
На фото работа автора. Чуйская степь. Курайский хребет. Бумага, акварель.