Не трубите, ангелы...

Не трубите, ангелы...
Не трубите, ангелы, победу!
 
Мне одной врага не сокрушить.
 
Чья-то сила бьётся до последа,
 
Уступать святому не спешит.
 
 
Кто бы знал, зачем лихая нечисть
 
Надо мной взяла такую власть,
 
Ей во всём стараюсь не перечить –
 
До добра меня не довела.
 
 
Мерзко шепчет с липкой, злой ухмылкой,
 
Подстрекает к тяжкому греху.
 
Таю, истончаюсь, как обмылок.
 
Вам же это видно наверху!
 
 
В одиночку я не одолею
 
Нежить, закалённую в боях.
 
Хорошо, что ангелы жалеют
 
И в душе воюют за меня!
 
 
13 июля 2013 г.
На фото работа автора. Белый натюрморт. Холст, масло.