Степ...

Степ...
Бывал когда-то модным степ,
 
Сказать по-нашему, чечётка.
 
Под яркой лампой в темноте
 
Терзает гладкий пол девчонка
 
 
Мелькают быстро каблучки
 
В неуловимом, скользком ритме.
 
Повсюду слышатся хлопки –
 
В ладоши бьёт довольный зритель.
 
 
Она не замечает их,
 
От дроби барабанной в трансе;
 
И зал взволнованный притих,
 
Расплавился в волшебном танце.
 
 
13 июля 2013 г.
На фото работа автора. Цветок папоротника. Холст, акрил.