Недетское о детском...

Недетское о детском...
Намокший кораблик бумажный
 
Раскис в помутневшей воде.
 
Надеялся мальчик отважный,
 
Фрегат, путеводной звезде
 
 
Судьбу хладнокровно вверяя,
 
Прибудет в начало начал.
 
Стихия воды усмиряет,
 
Не хуже чем крепкий причал.
 
 
Мальчишка витает в мечтаньях,
 
Ждёт вести из дальних земель.
 
Кораблик безжалостно тает,
 
Теченьем посажен на мель.
 
 
Известий дурных не дождавшись,
 
К реке прибежит с мелюзгой,
 
Ребёнок, тоске не поддавшись,
 
Кораблик запустит другой.
 
 
13 июля 2013 г.
 
На фото работа автора. Фейерверк. Бумага, пастель.