Не будем печалиться

На багряных кленовых листьях
Часто иней ночами спит.
Мёрзнут ночью рябины кисти,
Осень козни свои творит.
 
Загрустила всерьёз природа,
Постоянно всем нужен зонт.
В это скучное время года,
Взгляд не радует горизонт.
 
Среди туч скрылась прелесть лета,
Отдохнуть время подошло.
А ведь, как много было света,
Как ласкало сердца тепло!
 
Каждый год осень к нам приходит,
Каждый год навещает нас.
Всех печалью, тоской изводит,
Так же, как вот теперь – сейчас.
 
Мы все знаем, она не вечна,
Как и всё в жизни - пролетит.
В это мире всё скоротечно,
Пусть вас, люди, всех Бог хранит!!!
 
27.  10.  2015 г.