Я больше не могу ходить смиренно...

Я больше не могу ходить смиренно
По кругу у судьбы на поводу.
Мне б цепи разорвать, сбежать из плена,
Покинуть обитания среду.

Я скроюсь в темноте, сольюсь с толпою,
Стараясь быть такой же, как и все.
Но знаю, что запутанной тропою
Я вновь приду к исходной полосе.

И вновь меня судьба по той же схеме
Водить по кругу будет на цепи,
Пока есть силы и пока есть время,
И чей-то голос говорит: «терпи».

А кажется, что силы на исходе
И всё труднее с каждым днём дышать.
Мне б цепи разорвать, стремясь к свободе,
Вот только от себя не убежать…