Как обычно... (работа-дом, дом-работа)

Как обычно, всё той же дорогой
Я с работы иду не спеша.
Как обычно,  устала немного,
Как обычно, печальна душа.
Близок дом. Тихий двор, как обычно,
Тусклым светом встречает меня.
Кот соседский в подъезде мурлычет.
Ждёт меня, как обычно, родня.
Всё по-прежнему, всё неизменно -
Вверх ступеньки, последний этаж.
Тот же самый порог, те же стены,
Тот же самый из окон пейзаж.
Как обычно, на кухне хлопочет
Мать. Кроссворды решает отец.
Ах, как хочется мне, очень-очень,
Свою жизнь изменить  наконец…
Ночь. Рассвет. Сладкий чай, как обычно.
Сумку в руки… « Ну, всё, я пошла!»
Как обычно, дорогой привычной
На работу иду не спеша…