Бабушкин дом

Бабушкин дом

У маленькой речки
 Есть бабушкин домик.
Сидеть там у печки
Тепло и спокойно.
Там сказки про чудо
Вечерней порою
Вновь сказывать будут.
Я жду их – не скрою!
 
А ветер под утро
Стряхнёт с полей росы.
И солнце как будто
Раскрасит берёзы.
Душистой травою
Запомнится лето,
Тропинкой лесною
И ягодным цветом.
 
С пушистым котёнком
Ты долго играешь,
Сверчка с Домовёнком
Увидеть мечтаешь…
Обиды растают
От доброго взгляда,
Так в жизни бывает –
Ты с бабушкой рядом!