Мне кажется

Мне кажется, как будто вновь в тебя влюбилась,
Твой каждый жест прекрасен до безумия,
Твой лик, как будто, я ему молилась,
Твой голос всех теплей, слова благоразумнее...
И насладиться я тобой не в состоянии,
Нет, ты не сладость и не небо вдохновленное,
Ты выше этого, ты - мой предел мечтания,
Ты счастье жизни Богом мне дарённое!
И я тебя люблю до бессознания,
До безграничной нежности блуждающей,
Ты миру идеал для подражания
И нет сильней любви моей пылающей!
Мне кажется, как будто сердце сжали мне,
Но нет, не больно, только лишь приятнее...
Люблю! Всему все объяснение
И проще некуда и некуда понятнее...