Легенда о любви.

Невероятно взглядом в море растворяться,
Встречать за уходящей новую волну,
Чуть ощущать дыхание прохлады
И понимать - в моменты эти я живу.

Ночная гладь легла и в горизонте
Разлился свет оранжевых огней,
А у причала, лишь, едва заметно
Пречудный танец катера теней.

И ничего волшебно так не манит,
Не вводит в заблужденье моряков,
Как свет луны в воде, что так сияет,
Неоспоримо ярче всех на свете маяков.

Пусть глупо будет, может быть, нелепо,
А я придумаю историю любви,
Где ты - моряк, а я - дорожка света,
От этой самой сказочной луны.

И  пусть проходят годы незаметно,
И время гасит маяков огни,
Моряк и лунная дорожка света-
Неугасимая легенда о любви...