Два пальца крестиком на счастье(27.10.2015г.)

«Два пальца крестиком на счастье»(27.10.2015г.)

А если сплюну, матюгнусь,
То легче станет как то сразу.
В подъезде, лампочку вверну
И пусть она горит, не гаснет.

Иной раз хочется пихнуть
И отмахнуться от заразы.
Не ехать дальше, повернуть.
Ведь так намного безопасней.

От ветки встречной увернусь.
Баллон шипит, выходят газы.
А может он ведь и рвануть.
И будет прозой жизнь не басней.

И тут я сплюну, матюгнусь:
«Через плечо!..» - ещё там фразы…
И чтоб удачу не спугнуть, держу
Два пальца крестиком, на счастье.