Время - ночь

Время - ночь, прогонять с изголовья голодных воронов,
в еле слышно подкравшемся мраке сжигая спички,
стоя чинно на стуле, прокуренным голосом сорванным
на память читать Маяковского по привычке.
изменять полусладкому с красным креплённым вермутом
полу-боком к двери - это как-то не "по-уходящему",
я снимаю петлю и слезаю со стула - а что потом?
не спасайте погибших и не будите спящего.

принимаю крещением веру в любовь неделимую,
отвернулась что к северу каждым из сотни лиц,
по законам которой нет цели такой, что "мимо",
здесь, прощая тоску, отпевают самоубийц.