Веди через лес

мы входили в лес, мы не боялись волчиц,
стерегущих свой выводок, сонно из чащи ворчащих,
и видели только друг друга уставшие лица,
как с трапа сошедший глядит на толпу встречающих,
мы топтали мхи, мы вдыхали яды болот,
затонувшие в мутной трясине тянули к нам пальцы,
и ты говорил, мол, ещё один поворот
и, клянусь, больше я не позволю тебе теряться,
и мы шли на север, не помня толком, где юг,
нам бы пряничный домик, клубочек из синей шерсти,
я бы море пила из твоих опущенных рук,
я сама бы тебе из молчания сшила сердце.

ты только веди меня - за руку через лес,
мимо диких зверей и истошно кричащих соек,
тропою извилистой - чтобы попутал бес,
вдвойне ему радостней, если погибнут двое.