Сердце

Я живая, Господи. Смотри - я дышу на износ,
возрождаюсь из пепла, как неугомонная птица,
под морской синевой изо-ленты горит, искрится,
бьётся током, хрипит, как стартующий паровоз -
в пену взбитое сердце, зажатое между рёбер,
встречным северным ветром обглоданное в пути,
моя вечная жизнь, сто вторая из девяти,
неказистый мой парус, изрешечённый дробью


я по грудь в хрустале горных рек, по колено в небе,
я до хруста раздавлена моросью голубой,
я врезаюсь в тебя, я пропитываюсь тобой,
я в тебе распускаюсь цветком на упругом стебле.
я владею минутами часа и годом века,
я здорова, но смертна, больна - но исцелена,
выдыхаю весь воздух, едва прикоснувшись дна,

Я люблю в тебе мир. Я люблю в тебе человека.