Дворняжка

Приютите бездомных, хотя бы на час приютите.
Им так хочется жить и быть нужными для всех людей. Приютите бездомных, за внешний вид их простите, Не ухожены,пусть, но ведь сердце дворняги добрей.
Я сегодня бежала с утра на электричку,
Как обычно мелькали закрытых ларьков огоньки,
Но средь этого праздника глаз, ненароком,
Я заметила жизнь в притаившейся скучной тени.
Исхудавшая дО нельзя,с лапой подбитой, наверное,
Без особых кровей, одинокой дворняжки душа,
Рыла носом, то лапой застывшую, грязную лужицу,
Чтоб водички попить и никому не мешать.
Сколько веры в глазах той блохастой и жизнью измученной,
Сколько в них и наивности и доброты,
Сколько страха, надежды и преданности,
Не смотря ни на что, даже доброй собачьей любви...
Я не знаю,как вы, но такие моменты я искренне
Ненавижу до слёз, до рыдания сущей души!
Твоя жизнь - одинокое тело лохматое...
И как хочешь крутись и как хочешь живи и дыши...