Где человечность?

В мире есть много различных людей,
 Между ними конфликты, разберись, кто правей?
 Но сейчас не об этом хочу я сказать!
 Что значит, руку помощи вовремя дать????

 И если когда-то вам сделали больно,
 И неважно физически или морально,
 При этом вы держите зло на душе,
 Обидно за вас становится мне!

 Мы разные все! Согласен, но слышишь?!
 Когда придет время и будет беда,
 Протянешь ли руку ты помощи? а?
 Иль скажешь, что это меня не колышет...

 Он в яме бескрайней рядом утонет, 
 Он громко кричит и отчаянно стонет!
 Но ты даже взглядом туда не моргнешь,
 А только по дикому сильно заржешь !

 А где человечность? И след ей простыл...
 На полке высокой с пылью забыл?
 А стоило книжку от пыли встряхнуть,
 И вспомнить, что значит истинный путь!

 Не стоит равняться на тех дураков,
 Которые злом отвечают на зло,
 На это из нас каждый готов!
 Но сердце открыть для добра тяжело?!

 Что значит, руку помощи вовремя дать????
 Ты наконец-то должен это понять!
 Что если, всегда быть равнодушным,
 То вскоре душа станет ненужной,
 И будут жить в мире "добрых" людей,
 Бездушные роботы из плоти, костей!