Для чего писать стихи?

Для чего писать стихи?
Он подумал про себя.
Может даме посвятить,
Той, что смотрит на меня?
Может в Оде прославлять
Честных лиц, что поумней!
Или же изготовлять 
Мне стихи по сто рублей?!
Нет, на подлость не пойду,
Не подамся деньгам я!
Дамам я писать люблю,
Но, конечно же, любя!
Грустный стих, когда грущу,
Бодрый стих, когда я рад!
Непонятно  почему,
Для каких ещё наград?
На бумаге он напишет
Всё, что в душу лезет к нам!
Всем, чем он живет и дышит,
По своим, чужим делам...
Цель поэта вопрошать,
Так поставить свой вопрос,
Чтоб читатель стал решать,
Для чего он ел и рос?
Чтоб читатель понимал:
Что ненужно чувств скрывать!
Чтобы счастье всем желал, 
Мудрость, разум развивать!
Что повсюду есть добро,
И оно  внутри тебя!
Дописал я стих пером, 
И надеюсь,  что не зря.

21.10.2013