Из Казани в Ленинград.

Ранний час,вокзал Казанский,
Кожу жжёт загар афганский,
Но теперь уж я гражданский
Еду в Лугу на запой.
Пью глотками воздух чистый,
Рядом крутятся таксисты,
И один ,с лицом лучистым,
Чемодан хватает мой.

Говорю--На Ленинградский.
Жду,отвалит папа гадский,
Только он моргает часто
И вот-вот прольёт слезу.
Озираясь воровато,
Говорит--Далековато,
Но тебя я ,брат,как брата
За тридцатку довезу. У меня кураж от мамы,
В папу крепкий и упрямый,
Может и не лучший самый,
Но шутить и я люблю.
Сел на заднее сиденье,
Завелись в одно мгновенье
И помчались лёгкой тенью,
Он газует,я рулю.

Просыпается столица,
И видны прохожих лица,
Бесконечной вереницей
Красота  Москвы родной.
Дважды МХАТ и трижлы Пушкин,
И Сокольников опушки,
И церковные макушки,
И кремлёвских башен строй.

Только всё мне надоело,
Шоферюгу взял за тело,
Говорю ему несмело--
Дуйте,сударь,на вокзал.
Покраснел он ,как невеста,
И в карьер сорвался с места,
И домчал секунд за двести.
Я не жмот.
                 Я рубль дал.