Испытание

Испытание
Директора колбасного завода,
Чтоб качество продукта подтвердить
Единогласно и по просьбе коллектива
Решили на диету посадить

Дозволены продукты потребленья -
Ассортимент производимых им колбас
Сто грамм для храбрости, чтоб не сбежал досрочно
И клизму на два литра  - про запас

Сопротивляться было бесполезно
Он в "пыточную камеру" вошёл...
Через неделю бдительный охранник
Его молящимся на корточках нашёл

Взывал он к Господу, чтоб кончил эти муки
И клялся, будто раз и навсегда
Рецепт продуктов этих не возьмёт он в руки...
(такая приключилась с ним беда)

Таких директоров у нас в России
Немало, только к Богу их мольбы
Не слышно, но вполне наглядно видно, -
Живут они, как баловни судьбы...