Расскажи, что ты видел там

Расскажи, что ты видел там?
Почему по ночам кричишь?!
Хочешь, съездим по тем местам,
Где теперь вместо взрывов – тишь.

Там давно уж окончен бой,
И окопов ты не найдешь.
Там царит на полях покой,
Только ветер колышет рожь...

Расскажи, что ты видел там.
Хочешь шепотом, хочешь – в крик!
Лбом прижмусь я к твоим рукам.
Прошепчу: что с тобой, старик?

Там давно уж окончен бой,
И окопов ты не найдешь.
Там царит на полях покой.
Только ветер колышет рожь...

Свою память за все концы
Ты из мрака тяни на свет!
Похоронены все бойцы,
И тебя среди павших - нет!

   Там давно уж окончен бой,
И окопов ты не найдешь.
Там царит на полях покой.
Только ветер колышет рожь...