Сидеть под вязом или кленом

Сидеть под вязом или кленом
Сидеть под вязом или кленом
И щекотать тебя травинкой,
Пусть он багряново-зеленый
И облетел наполовину.
 
 
Как много ангелов навстречу
Запрятав под плащами крылья ,
Идут с улыбкою беспечной
Дыша корицей и ванилью.
 
А в этот аромат неспешно
Струятся астры и левкои.
И красит осень неизбежно
Ковром листвы свои покои.
 
И те, кто осенью родился
Умеют жить не унывая,
Как будто в них с рождения влился
Крик теплой журавлиной стаи.
 
Осенний сплин к ним непричастен,
Хандра неведома и скука,
И голубая птица счастья
Сама легко идет к ним в руки.