Сделать картину из жизни своей

Сделать картину из жизни своей
Очень нелепая мысль.
Кто-то в картину вплетает друзей,
Кто-то встает на карниз...
 
Кто-то пастозно, за слоем слои
Яркие краски кладет.
Я же напротив, как Дагер Луи -
Уголь, белила и йод.
 
Черный подрамник, натянутый холст
Сузился мир до черты!
В прошлое вычурно-радужный мост
Вычертим я или ты...