В душе горя, но не сгорая...

В душе горя, но не сгорая,
Надежды светится лучина,
Я к Вам иллюзий не питаю,
Но не любить Вас – нет причины. В корявой жизни волоките
Всё как всегда, на удивленье,
Хотя Вы редко говорите,
Но не любить Вас – преступленье. Возможно, чаянья опасны,
Век продлевает сердца скупость,
И пусть ко мне Вы безучастны,
Но не любить Вас – это глупость. Мои старания заметны,
На это право я имею,
Быть может, всё в итоге тщетно,
Но не любить Вас я не смею.