Сергею Жилкину

Сергею Жилкину
Книга "Самарские судьбы", реальные истории. Сергей Жилкин, 1960-2008г.
Строки сложились после прочтения книги.
Ректору Тольяттинского государственного университета
Сергею Федоровичу Жилкину

Кто-то говорил, что он счастливчик,
Кто-то говорил, ему везет,
Жил же он по совести и чести,
Не надеялся на то, что "пронесет".

Во дворе была своя команда,
Дерзких и отчаянных ребят,
Про которых говорят:"Дружить умеют",
Если ставят цель, то победят".

Институт, картошка, стройотряды,
Но уже тогда мы знали, что Сергей,
Был всегда во всех началах первый,
Не умел он подводить друзей.

Дивногорск, сибирские морозы,
Закалялся здесь характер твой,
Ведь сибиряки народ серьезный,
Любят, трудятся, все делают с душой.

Пролетали годы не заметно,
Вновь уроки жизни постигал,
Жил, мечтал и строил грандиозные проекты,
И вершин своих Ты достигал.

Шел с друзьями как всегда по жизни вместе,
Верил в жизнь, любил и создавал ,
Что задумал, воплотилось в деле,
Город твой Любимый процветал.

Но не все так было гладко в жизни,
И удары научился Ты держать,
Управленец и политик был отменный,
Шел вперед, не отступал назад.

Проверял себя на прочность, стойкость,
Вот Катуни горная река,
Покорял ее с друзьями вместе,
И она поверила в Тебя.

Жизнь свою постигал не по книжкам,
Ты отчаянным парнем был,
Гималаи, прыжки с парашютом,
Полюс Северный покорил.

Жизнь любил и она отвечала взаимно,
Вновь любил, познавал, творил,
Ты ушел и оставил пост Мэра,
ТГУ наш родной возродил.

В списке послужном регалий много,
Для себя же главным Ты считал,
Что в твоей семье растут детишки,
И гордился тем, что дедушкою стал.

Много было планов и задумок,
Ты ушел и отложил дела,
В памяти оставил много света,
Помним, Чтим и Любим мы Тебя.