Бывают ли дети - разумники?

Бывают ли дети-разумники?
 
Мне видится мальчик такой:
 
Он все совершает по-умному;
 
Доброта и душевный покой -
 
 
Вот качества, что при рождении
 
Были мальчишке даны.
 
На базе на этой решения
 
Он все принимает свои.
 
 
Ни злость не мешает, ни гневные
 
Вспышки, ни радость, азарт -
 
Ничто. Будто бы каждодневные
 
Молитвы святым образам
 
 
Свершает душа его юная
 
И он получает в ответ
 
Чудодейственное благоразумие
 
Или божественный свет.