Осень.

Открой мне дверь,
Приятель солнечный день,
И грусть не мерь,
А уведи поодаль в тень,
Где нет и слова обо мне.
Расшторив занавески,
Солнца видеть свет окне
И отрады всплески.
Так где же ты пропал?
Я думал, что ты везде,
Но календарь сказал;
"На другом материке".
Я вынужден сейчас 
Дружбу странную терпеть,
И битый час 
На лужи из окна смотреть.
И лист, который зелен—
Припал к земле,
Увы, терпеть намерен
И теперь холодно везде