Цианистого калия

Капля цианистого калия 
Застыла на щеке,
Знал ли я,
Что сам ты на себе

Поставить крест решил,
А может так суждено,
И судьба своё вершила.
Но нет, рукой замешано

На свою судьбу пятно,
И неминуемый конец?
А пятно ползло, оно
Загибало за пальцем палец.

И вот в кроови раствор,
И вот оружие внутри —
Спущен был затвор,
Не от выстрела умри.

Прискорбной смертью пал
Тот человек, что яд
В себе смешал,
И всё же это без отрад.