---- СВОБОДА -----

И ливнями это не смыть, не выстудить лютой стужей,
И буднями не изжить, не выкорчить злой кликушей.
То пламенем жилы рвёт, то пеной кровавой плещет,
В открытый зовёт пролёт, и грёзою душит вещей.
 
Стою на семи ветрах, на розе ветров распятый,
Где дух, замыкая в прах, свобода пропахла мятой.
Кому мой укор невмочь? Кто глаз моих погорелец?
Закат провалился в ночь, и смерч не жалеет мельниц.
 
Где, правда - на два вершка, а кривда – косая сажень.
Загонщиком,  до флажка, наш вольный чертог осажен.
Горят: города, мосты, архивы, стихи, погосты.
Душой мы всегда чисты, да с сердца не снять коросты.
 
Под гимны небесных стрел – пылай, Горемыка – осень!
Сырая земля в удел тому, кто был чист и  грозен.
Ни бед, ни побед не прочь, прямая стезя - до срока,
Где звездной картечью ночь  вонзилась в зеницу ока.
 
На первой клянясь крови, по первому хрусту снега,
Молитвой благослови спасительный путь ковчега.
Кто знает, как важен луч в утробе провальной бездны,
Он – пасынок тёмных туч, он -  сын
                                                                    синевы
                                                                                   небесной…