ВЕКИ ВЕКОВ

Веки веков опустились устало -
Безвременье.
Сон.
Тихо позёмка пути заметала -
Тревог моих
сонм.
Ток мирозданья в провалах пространства
В безмолвии
твёрд.
Символ пути в кольце постоянства
Буднями
стёрт.
А жизнь? - синий лёд: плавно и гладко...
Чудится
пусть.
На розе ветров так дышится сладко -
В полную
грусть.
Осенняя хворь в междометьях падений
Лишилась
одежд.
В замочные скважины видно лишь тени
Озябших
надежд.
В преддверии чуда сжимается время
В стремительный
миг.
На розе ветров неистово рея
Погибнет
мой крик.
И сбудется всё, что вещали печали -
Не выжечь
снегов.
Смотри, нас с тобою опять развенчали
На веки
веков...