С победой

Легион освещен кометой,
Возвращается в темноте.
Я сегодня вернусь с победой, 
Бездыханный и на щите.

Лёгкий панцирь от крови красный.
Да, каков бы ни был накал
Видят красные очи Марса-
Я и шагу назад не сдал.

Я был близко от смерти часто,
Но сегодня чуть ближе к ней,
Чем к триумфу. И наше братство
Помянет череда огней

Тех домов, где нас ждут к обеду, 
Утопающих в красоте.
Я сегодня вернусь с победой,
Бездыханный и на щите.