Старый друг

А знаешь что, верный исконный друг?
Когда-то ты был поживее что-ли...
Свободнее вроде чем весь твой круг,
Как кот в бесконечно-открытом поле.

А помнишь, как ты обещал поймать
Один из ветров в небольшую чашку,
И кто-то хотел бы тебя распять,
А кто-то кидать в небеса фуражку

Завидев тебя? Ну и что теперь?
Друзья из знакомых, типично-серых,
Воздушный корабль твой сел на мель,
Воздушные замки удел незрелых,

А ветра уже не возьмешь рукой...
Как бриз, так и северный рвущий ветер - 
Воздушные массы. И твой покой
Уже не тревожат мечты о лете.

Жена нелюбима. Работа - волк,
В том смысле, что серый и злобный хищник.
Таких же как ты черно-белый полк
Живет для вещей и питья. И пищи.

Найти бы того, кто задумал так
И в озеро, в землю, в петлю, хоть на кол,
Да только ты сам себе злейший враг.
Добросил он в зеркало. И заплакал.