Минорные аккорды...

Минорные аккорды...
Сяду рядом у окна, возьму чашку чая, 
 
Подумаю и вспомню как скучаю...
 
За окнами холод, мороз, темнота, 
 
А в душе моей странная пустота...
 
 
 
Первый глоток обжигает губы, 
 
Вспомню твой оскал, сквозь волчьи зубы, 
 
Вспомню взгляд твой злой, дикий темперамент, 
 
И душу твою сложную, как древний пергамент. 
 
 
 
А ведь знаешь, чего-то не хватает...
 
Злобы твоей, которая быстро так тает,
 
Той тату на всю спину, 
 
И голоса того, способного вызвать лавину. 
 
 
 
Той бешеной скорости, азарта в крови
 
Как хочу я к тебе! Ну давай, позови! 
 
Где же ты? Там, наверху? Смотришь на всех...
 
Видишь меня или нет? Плачешь любя или прячешь свой смех? 
 
 
 
Был бы ты рядом, был бы ты тут, 
 
Бывает, увы, не справедлив небес суд. 
 
Ты взял бы гитару, что так сильно любил 
 
И начал играть, скуку мою бы разбил. 
 
 
 
Ты был так весел при жизни, 
 
Но петь ты любил о войне, 
 
О сложных судьбах, о разбитых сердцах... 
 
Играл ты всегда с душой, мозоль оставлял на пальцах. 
 
 
 
А как же я все-таки любила
 
Гитары твоей завораживающий звук, 
 
Я помню, как учащался сердца стук
 
Под те минорные аккорды...
 
 
 
Ты пел о грустном так прекрасно, 
 
Так глубоко, так нежно, страстно. 
 
Минорами все чаще ты играл, 
 
" Мажор! Ну в сторону! Достал!"
 
 
 
Я помню голос твой, такой проникновенный, 
 
Такой был чистый и забвенный...
 
Пожалуй, поешь ты ангелам сейчас, 
 
Они взамен даруют шанс...
 
 
 
Я сяду рядом у окна, допью остывший чай. 
 
Прошу тебя! По мне ты не скучай!
 
Минорами ты больше не играй, 
 
Мажор возьми в привычку...