Осенние грёзы

Аудиозапись

Приходит утро, раскрывается окно…
Последний лист осенний в комнату влетел.
А за окном туман, и ясно мне одно:
Тебя сегодня я увидеть захотел.
 
Нелёгкой, горькой нарисовано судьбой
Страдать от мыслей о несбывшихся мечтах.
Уже два года я не слышал голос твой,
Но не погас еще в душе любви очаг.
 
Порой приходишь ты ко мне в неясном сне.
Тогда мне хочется скорей тебя обнять,
Взглянуть в глаза и утонуть в их глубине,
О днях минувших без стесненья рассказать.
 
Так почему же, отчего не  хочешь ты,
Чтоб я дарил тебе чудесные цветы,
Встречаться каждый день со мной в момент, когда
На небе вспыхивает робкая звезда?
 
Нет, не забыть мне тех осенних хмурых дней,
Когда дружить со мной тебе я предложил...
Я получил в ответ записку, только в ней
Был лишь отказ - и я сильнее загрустил!
 
Не знаю, с кем встречаешь солнечный рассвет,
С кем ждёшь ты встречи каждый вечер вновь и вновь?
Но только помни, что еще живет поэт,
Он будет помнить ранней юности любовь.
 
Октябрь 1996 (с изм. от 2012, 03.03.2019)
Музыка и исполнение: (c) Валентина Дроцевич, 2012