Березка одинокая
Березка. одинокая березка,
Стоишь средь поля, дева золотая,
А мимо вьется узкая полоска,
Тропинка, что протоптана у края.
К тебе, иль мимо многие ходили
И удивлялись. как одной не скучно.
А листья на ветру слегка кружились
Приветствуя и облака и тучку.
Нет друга рядом, нету дуба, клена
И нет подружек собственного круга.
Тряхни ты кроной золото-зеленой
И будь тогда сама себе подругой.