По хрустящему свежему инею

По хрустящему свежему инею,
По поблекшей, опавшей листве.
Ты в полоску небес ярко синюю
Убегаешь по мерзлой траве.
 
По незримой, невидимой лестнице,
Уходящей в холодную высь.
Ты идешь молчаливой предвестницей,
Той поры, что мы все заждались.
 
Как уйдешь, все вокруг переменится,
Запоет и заплачет пурга.
А вокруг, даже как-то не верится,
Пышногрудые лягут снега.