Странно как-то все случилось ныне

Странно как-то все случилось ныне.
Вдруг, прервавши все мои дела,
Жизнь моя, как будто на картине
Мелким эпизодом замерла.
 
Пышный луг, вокруг цветы простые.
Сверху льются птичьи голоса.
Все застыло. И одни живые,
Лишь твои смущенные глаза.
 
Что-то верно  в  нашем прошлом было.
Что-то и еще произойдет.
Но сейчас, внезапно все застыло,
Сжавшись в непонятный эпизод.
 
Кто ты? Неужель меня любила?
Что за странный памяти каприз.
Как она бездушно превратила
Может быть, всю жизнь в один эскиз.