Предсмертие

Я хочу убежать,
Убежать ото всех,
Чтобы ветер осенний развеял мне кудри.
Я хочу убежать,
Убежать от метелей,
Что грядут на ближайших буднях.
Я хочу убежать
И покинуть весь  мир:
Суету городов и печальные взоры.
Что мне сделать, чтоб вновь убежать отовсюду ?
Что мне делать, если не убегу?
Может  быть, ты подскажешь мне,
О, Верный ворон,
Что сидит под окном каждый раз, как взгрустну?
Ты махни хоть крылом, так вернее будет,
Ведь тогда  я не убегу.
Твои очи черны, в мире нет страданий боле,
Чем в твоей прекрасной черноте,
Боже, дай мне силы и воли,
Или все же я убегу, но во сне.