Старый волк

Шум колёс,и рёв мотора,
А в глазах огонь горит
Вот уже нагоним скоро,
Друг с азартом говорит.
Ну а волк в ночи мелькая
Из последних сил в овраг,
Чтож теперь судьба такая
Нынче волку каждый враг.
Он имел когдато стаю,
Был вожак,а кто теперь?
Первый снег упав растаял 
Изгнан был из стаи зверь.
Потому как стали слабы,
Поистёртые  клыки,
Брёл он ночь через ухабы
Воя в небо от тоски.
Что там волки, люди тоже
Научились стаей жить,
Выживает тот,кто может
Средь волков по волчьи выть.
А того,кто слаб не гоже
Ближе к стае подпускать,
Что там волки,люди тоже
Научились кровь пускать.
Он как тень залёг в овраге,
Свет мелькнул ему в глаза,
Нет житья от всех бедняге 
Друг нажал на тормоза.
Волк смотрел,и взгляд холодный
У людей просил конца,
Смерти жаждал благородной
Не от лет,а от свинца.
Вижу друг глаза отводит,
В сердце жалость затаив,
А ружьё уже на взводе
Зверь есть зверь,пока он жив.
Волк вскочил собрав все силы,
Крикнул я,и стрельнул друг
Пуля точно в грудь пробила,
Оборвав сердечный стук.
Шум колес,домой дорога
Молча едим мы назад,
Не судите люди строго,
Друг не в чём не виноват.