Что жизнь? Игра или искусство?

Что жизнь?  Игра или искусство? 
И мы живем, скрывая свои чувства,
Боимся счастья потерять иль не найти...
И мысли глупые мешают на пути.

Учителя учили учить наизусть,
Но мы всё забыли, так лучше и пусть...
Затем диплом, работа и отдых,
Так проходят чудесные годы...

Семья обеспечена, деньги, достаток,
Но в душе до сих пор недостаток.
И смысл потерян, и счастья ушло.
Жизнь пошутила? Но нам не смешно...

Однажды мудрую книгу открыл
И человек простую тайну раскрыл:
Что счастье повсюду, что счастье везде,
Всё есть вселенная, она есть в тебе.

Чтоб это понять, нужно мысли очистить,
Не в прошлом, не в будущем надо им жить.
Все чувства должны прийти и уйти,
Ведь им просто не надо копиться внутри.

Мир перестанет быть скучным и серым,
Твой взгляд на всё, будет как первым.
И для тебя нет обычных мгновений,
И каждая вещь есть исток вдохновений!

13.10.2013