Танец

Давай станцуем с тобой под проливным дождем
Не вальс, не самбу, просто танец
Два силуэта на сером. Только вдвоем.
Кружа под дождем долгий танец…
 
Как буря, что карою с неба на город упала,
Как росчерки молнией за темным окном
Я под дождем все босиком танцевала
И город спал праведным сном.
Я каждой клеточкой горячего тела
Пела, дышала, безумством жила.
И к небу то яростно, а то несмело
Я душу сквозь грозы и тучи вела.
Я танцевала. Ногами, касаясь земли
Я танцевала. Как жаркое пламя в печи.
Безумный танец не прекращая
То, падая с неба, то в небо взлетая…
Я танцевала. С яростью молнии, с нежностью роз.
Я танцевала. С искрами смеха и каплями слез.
В мокрой рубахе, под ветром колючим
Я танцевала. Движением жгучим.
Темная ночь в сером тумане терялась,
Свет фонарей таял в дождя пелене,
А я танцевала и до конца оставалась
Кружа, как желтый лист в сентябре…
 
Давай станцуем с тобой под проливным дождем
Обычный танец без названья
Забудь, что будет расставанье
Давай станцуем, а утром это будет сон…
31 августа – 2 сентября 2010 г.