Credo

Однажды я предстану пред судом
В рубахе порванной, как и моя душа
Застыв на грани меж чистым небом и далеким дном
Застыну, без стука сердца, не дыша
И грозный голос разнесет по пустоте вокруг меня
Credo? Да только верую ли я?
Чему же верю до и после
Словам?
Когда вокруг, вдали и возле
Лишь обман?
А коль тела погрязли в мраке
То глазам?
Их утешения лишь в драке
Не верь словам!
 
И голос снова разнесет
Credo?
Да только верую ли я?
Во что?
В огонь  непокорный и дикий?
В ветер игривый и часто безликий?
В воду неверную, дарящую жизнь?
В землю? Твердыню, что падает вниз?
В жгучее солнце с обманчивой лаской?
Или в луну, обратившей все сказкой?
В капли дождя, что стекают по крыше?
В пение птиц, то, что громче и тише?
В синее небо, что темнеет от бури?
В грозные волны среди ясной лазури?
В запах медовый на летнем лугу?
Верю ли я в то, что могу?
 
 
И я отвечу от и до
Credo!
За безразличной маской все равно
Credo!
За много миль. Вблизи него
Credo!
Душой и сердцем. От и до
Credo?
Credo…
Credo!

18 июня 2011г.

(лат. "Credo" - верить, доверять)