Не рассудком любят,-сердцем

Не рассудком любят,-сердцем,
Что способно отдавать
Бескорыстно. И нет средства
Эту тайну разгадать.

Ум начнёт искать причины
Чувств, вопросы задавать,
И от мыслей мешанины,
И бессилья изнывать

Он плохой в любви помощник,
Даже может загрязнить
У любви живой источник.
Не способен ум любить.