Властелин

Никто не обещает вечной жизни!
Мы все уйдем- уже намечен срок.
И кто-то сильный и могучий,
Сидящий на огромной туче,
Однажды нас убьет.

Он заберет,поочередно,
Всех близких, дорогих друзей,
Оставив нам на уповенье
Лишь память от минувших дней.

И старый,и седой, и сгорбленный
Поднимешь ты лицо к луне
И взмолишься: "О, Боже Правый,
За что наказываешь мне?

За что? Уж неужели
Я плохо жил или любил?
За что теперь я здесь,один?
Под звездной тьмой твоих владений?"

Но небеса глухи и мрачны.
Им все равно до твоих бед.
А темный властный силуэт
Следит за судьбами владений...