Три женщины

О, это ад, коль гнев и баба - вместе:
Слюнявый лай, в сверкании клыков... 
Оружие возмездия и мести
Для вырыванья глаз и языков!..

А женщина - в беде, как будто птица, 
С подбитым и обвисшим вниз крылом: 
Очей струится слезная криница, 
Бровей нахохлен горестный излом... 

Но если делала она три шага, 
Навстречу мне (мол, где ты был?!. Пора...), 
То мир исчезнет...Дряхлая общага -
Нам раем будет...С ночи - до утра!

И "рай" узнает, нет, скорей - услышит,
Как женщина воркует и ворчит;
Как радостно смеется, хрипло дышит
И как устало, под конец, молчит...

Печаль иль злоба женщину не красит,
Хоть будь на то достаточно причин...
И только в счастье - в главной ипостаси -
Она - опора, в мире всех мужчин!

...Года, листвой осенней, облетают;
Но вечно - чтоб любить мне и страдать! -
Три грации меня сопровождают...
И вечно мне - из них - не выбирать!