Синицы

Синиц увидел за окном,
С морозом первым прилетели.
Веселым птахам я знаком,
Проголодались, засвистели.

Кормлю их многие года,
Подвесив сало на балконе,-
Подспорье птицам в холода,
А мне- приятный птичий гомон.

Меня нисколько не боясь,
На сало в очередь садятся,
От счастья птичьего смеясь,
Что можно есть и покачаться.

И так до первого тепла,
Когда в леса они вернутся,
Где ждут весенние дела.
Ну, как мне им не улыбнуться?