Давайте осенью ходить друг другу в гости

Давайте осенью ходить друг другу в гости
Размышляешь  о том, что делать в холодную осень.
Дождь стучится в окно, но пускает капли без спросу.
Равнодушно наблюдаешь за этим, тебе все равно.
Жизнь давно не преподносила желанных подарков.
Твои мысли блуждают в Париже под  Аркой.
Ты закутался в теплый клетчатый плед.
Но раздался внезапный стук в дверь. - Кто там? - Сосед.
Ну уж нет! Бредешь, открываешь двери лениво,
Бросаешь гостю взгляд искренний, красноречивый.
Ты не ждал его, но поступил красиво:
"Ты весь промок! Заходи! На улице ведь мокро, сыро!"
Оказалось все банально, он живет один,
Захлопнул двери, пошел в магазин, оставил дома ключи-
Здесь промолчим....
Идешь заваривать чаю, к нему плюшки на стол.
Ты уже вернулся в реальность, завел разговор.
Сосед - отличный малый, раньше этого не замечал.
Сейчас ты даже смеешься, хотя весь день молчал.
И не докучают мысли, что делать в холодную осень.
А если спросят, ответишь: " Зовите кого-нибудь в гости."