спасительница
Рыдает выпь
За речкой,
На болоте.
Клубится
Страхами туман
И кажется
Идёт к нам
Странный кто-то,
Я Сашке....Он:
"Оптический обман".
Но глубже
Зарываемся в копёшку
И , закрывая
Сеном лаз,
Вдруг слышу:
М я у...Дуська!
Наша кошка -
Нашла рыжуха
На рыбалке нас.
И этот
Ласковый комочек
Развеял страхи...
Сон пришёл.
А с зорькой
Первый окунёчек
На завтрак
Дусеньке пошёл.